TRAVESSA DE OURO BRANCO – SOBREMESA FÁCIL E RÁPIDA!

TRAVESSA DE OURO BRANCO – SOBREMESA FÁCIL E RÁPIDA!

Esta ai uma ótima opção de sobremesa para os finais de semana, festinhas de aniversário, chá de bebe, natal, ano novo ou para qualquer ocasião pois é simples e fácil de fazer e fica uma delicia!

Ingredientes:

2 latas de leite condensado

4 colheres (sopa) de amido de milho

4 colheres (sopa) de leite em pó

800 ml de leite

1 caixinha e meia de creme de leite

100g de chocolate branco

1 pacote de bolachas maria ou maizena

Cobertura:

200g de chocolate meio amargo

1/2 caixinha de creme de leite

bombons ouro branco a gosto

Modo de Preparo Escrito:

Numa panela coloque 2 latas de leite condensado, 4 colheres (sopa) de amido de milho e misture bem até dissolver todo o amido.

Acrescente 4 colheres (sopa) de leite em pó e misture até dissolver o leite em pó, adicione 800 ml de leite, misture mais um pouco e adicione 1 caixinha e meia de creme de leite.

Ligue o o fogo em fogo médio e mexa sem parar até o creme engrossar, acrescente em seguida 100g de chocolate branco e mexa bem até o chocolate derreter. Reserve.

Em uma travessa (usei uma com 30x20x6cm), forre o fundo com o creme branco, faça uma camada com bolachas maria ou maizena, coloque mais uma camada de creme branco e vai intercalando com outra camada de bolachas até finalizar com uma camada de creme.

Leve á geladeira por aproximadamente 1 hora até o creme ganhar consistência.

Quando faltar uns 5 minutos para tirar a sobremesa da geladeira é hora de preparar a cobertura.

Cobertura:

Derreta 200g de chocolate meio amargo ou ao leite no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou no fogão em banho maria.
Acrescente 2 caixinha de creme de leite e mexa até virar uma ganache.
Retire a sobremesa da geladeira e vire essa ganache por cima, espalhando bem.

Jogue por cima bombons ouro branco picados a gosto.

Agora você pode levar novamente á geladeira para esfriar a cobertura ou servir assim mesmo. Todos vão amar essa sobremesa de ouro branco.

#TRAVESSA #TRAVESSADEOUROBRANCO #SOBREMESA #SOBREMESAS #RECEITAS

Add a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *