Remédios caseiros para dor de garganta!

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Remédios caseiros para dor de garganta!

A dor de garganta é um sintoma relativamente comum que pode surgir sem motivo aparente, mas que, muitas vezes, está relacionado com o desenvolvimento de uma gripe ou resfriado.

Embora seja muito importante repousar e manter uma correta hidratação, também existem alguns remédios caseiros e completamente naturais que podem ser usados para aliviar o desconforto, especialmente nos casos mais leves.

Porém, caso a dor de garganta não melhore com estes remédios caseiros ou caso seja muito intensa, dure mais de 1 semana ou impeça a pessoa de comer, é recomendado consultar um clínico geral para avaliar a necessidade de inciar o tratamento com medicamentos, como anti-inflamatórios, analgésicos e, até, antibióticos, caso exista alguma infecção na garganta.

1. Chá de hortelã:

O chá de hortelã é um remédio natural popularmente utilizado no tratamento de gripes e resfriados, principalmente por ser capaz de aliviar a dor de garganta. De acordo com alguns estudos científicos, essa planta contém uma boa concentração de mentol, um tipo de substância que ajuda a tornar o muco mais fluído e a acalmar a garganta irritada.

Além disso, o chá de hortelã também possui propriedades anti-inflamatórias, antivirais e antibacterianas que ajudam a curar a dor de garganta mais rápido.

Ingredientes:

1 talo de hortelã;

1 xícara de água fervente.

Modo de preparo:

Adicionar as folhas de 1 talo de hortelã na água fervente e deixar repousar entre 5 a 10 minutos. Depois coar e tomar quando estiver morno. Este chá pode ser ingerido 2 a 3 vezes por dia.

2. Gargarejo de limão:

O limão é um ingrediente muito comum no preparo de remédios caseiros para tratar desconforto na garganta, gripes e resfriados. Isso acontece devido à sua composição em vitamina C e antioxidantes, que lhe confere uma forte ação anti-inflamatória.

Dessa forma, fazer um gargarejo com água de limão concentrada, pode ajudar a diminuir o desconforto da garganta inflamada.

Ingredientes:

½ xícara de água morna;

1 limão.

Modo de preparo:

Misturar o suco do limão na ½ xícara de água morna e depois fazer o gargarejo. Este gargarejo pode ser feito até 3 vezes por dia.

3. Chá de camomila com mel:

O chá de camomila com mel é uma mistura muito eficaz contra a dor de garganta, pois além de o mel ajudar a hidratar os tecidos irritados, a camomila tem forte ação anti-inflamatória e adstringente que ajuda a acalmar a garganta inflamada.

Além disso, algumas investigações também parecem indicar que a camomila consegue estimular o sistema imunológico, ajudando no combate de gripes e resfriados.

Ingredientes:

1 colher (de chá) de flores secas de camomila;

1 colher (de chá) de mel;

1 xícara de água fervente.

Modo de preparo:

Colocar as flores de camomila na xícara de água fervente, tampar e deixar repousar entre 5 a 10 minutos. Por fim, adicionar a colher de mel, coar e beber ainda morno, 2 a 3 vezes por dia.

No caso dos bebês com menos de 2 anos deve oferecer-se apenas o chá de camomila sem o mel, pois o consumo de mel nos primeiros de vida pode causar uma infecção intestinal grave, conhecida como botulismo.

4. Gargarejo de água morna com sal:

Este é outro dos remédios caseiros mais populares para o tratamento da dor de garganta, mas que, de fato, tem um rápido e forte efeito contra a dor. Este efeito se deve à presença do sal que ajuda a dissolver muco e secreções que possam estar na garganta causando desconforto, além de ter efeito antibacteriano, que elimina possíveis bactérias que esteja contribuindo para a garganta inflamada.

Ingredientes:

1 copo de água morna;

1 colher (de sopa) de sal.

Modo de preparo:

Misturar os ingredientes até que o sal se dissolva completamente na água. Depois fazer gargarejos com a mistura ainda morna e repetir 3 a 4 vezes por dia, ou conforme necessário.

5. Chá de gengibre:

A raiz de gengibre é um potente anti-inflamatório natural que pode ser usado para aliviar as dores de vários problemas inflamatórios, incluindo a dor de garganta. O gengibre possui compostos bioativos, como o gingerol e o shogaol, que reduzem a inflamação e eliminam microrganismos que possam causar infecção e piorar a dor.

Ingredientes:

1 cm de raiz de gengibre;

1 xícara de água fervente.

Modo de preparo:

Descascar a raiz de gengibre e fazer pequenos cortes. Depois adicionar o gengibre na água fervente, tampar e deixar repousar por 5 a 10 minutos. Por fim, coar e beber ainda morno. Tomar este chá 3 vezes ao dia.

Fonte: Tua Saúde

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