Receita de Peru de Natal recheado!

Receita de Peru de Natal recheado!

Receita de peru de Natal recheado gentilmente enviada por uma usuária do site

Atenção: Requer tempo para marinar e assar.

1 peru entre 4 e 5 kg limpo (reserve o fígado)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Manteiga derretida para pincelar

Calda de caramelo para pincelar

Primeiro recheio:

250 g de carne picada

250 g de salsichas brancas picadas

1/2 xícara (chá) de brandy (conhaque)

Suco de 1 laranja

1 xícara (chá) de suco de abacaxi

1 maçã Reineta (ou maçã verde) picada

100 g de nozes

100 g de damascos secos

100 g de ameixas-pretas sem caroço

50 g de pinoli (ou castanha de caju ou castanha-do-pará)

100 g de uvas-passas

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Segundo recheio:

1 cebola

2 dentes de alho

2 colheres (sopa) de margarina

4 fatias de bacon

6 ameixas-pretas sem caroço

2 colheres (sopa) de uvas-passas

Suco de 1 laranja

Sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto

Modo de preparo:

Tempere o peru por dentro com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Misture a carne picada com a salsicha, o brandy e os sucos de laranja e abacaxi e reserve.

No liquidificador, bata a maçã com o fígado do peru e os frutos secos e despeje na mistura de carne e salsicha.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, tampe e deixe marinar por 30 minutos na geladeira.

Recheie o peru com a mistura, feche com palitos, passando um fio em zigue-zague para evitar que escape recheio, e disponha em assadeira.

Triture todos os ingredientes do segundo recheio no liquidificador e introduza sob a pele do peito do peru.

Pincele com manteiga, salpique sal e pimenta-do-reino a gosto e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por 2 horas.

Retire o papel e deixe no forno por mais umas 2 horas ou até a carne estar cozida, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.

Pincele o peru com calda de caramelo e deixe no forno até ficar bem dourado e brilhante.

Sirva acompanhado, se desejar, de purê de maçã ou de castanha portuguesa e verduras a gosto.

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