Receita de Peru de Natal na Churrasqueira!

Receita de Peru de Natal na Churrasqueira! Atenção: Esta receita requer 4 horas para marinar e tempo para assar.

Ingredientes:

1/2 colher (sopa) de páprica defumada

1 colher (sopa) de sal

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

1 colher (sopa) de mostarda em pó

1/2 colher (sopa) de cominho em pó

1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída

1 colher (sopa) de alho granulado

1 colher (sopa) de pimenta-caiena em pó

1 peru (cerca de 4 kg)

1 colher (sopa) de mel + 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico + 2 colheres (sopa) de água para pincelar

Abacaxi na brasa:

1 abacaxi sem casca em rodelas grossas

1 copo de suco de abacaxi

2 colheres (sopa) de manteiga

Pimenta dedo-de-moça picadinha para temperar

Batata-doce assada na brasa

6 batatas-doces com casca

Sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto

Azeite de oliva a gosto

3 limões-sicilianos em metades tostados na churrasqueira para acompanhar

Modo de preparo:

Misture os temperos e esfregue em todo o peru.

Coloque em saco plástico e deixe marinar no mínimo por 4 horas na geladeira.

Descarte o saco plástico e o pino (aquele que avisa quando o peru está pronto) e prenda cada asa com 1 palito de churrasco.

Envolva o peru em papel-celofane culinário, dando 3 voltas para fechar bem.

Depois, envolva em papel-alumínio, dando umas 3 voltas para ficar bem fechado.

Coloque o peru em cima da grade da churrasqueira, com carvão em brasa só nas laterais (para não queimar o peru).

Deixe assando por 3 horas, virando a cada 30 minutos para assar de todos os lados.

Depois de assado, retire o peru da churrasqueira e, com cuidado, descarte os papéis.

Coloque novamente a ave na grade da churrasqueira e deixe dourar, pincelando a mistura de mel por todos os lados (uns 15 minutos).

Fatie e sirva em seguida com o abacaxi e a batata-doce assados.

Abacaxi na brasa:

Acomode as rodelas de abacaxi na grelha da churrasqueira e deixe dourar de um lado.

Vire para dourar do outro lado e corte em cubos médios. Reserve.

Em frigideira de ferro aquecida, coloque o suco de abacaxi e deixe reduzir em fogo baixo até formar um purê.

Junte a manteiga e misture até derreter.

Adicione os cubos de abacaxi e pimenta a gosto e sirva.

Batata-doce assada na brasa:

Faça furos nas batatas, tempere com sal, pimenta, cominho e azeite a gosto e embrulhe cada uma em uma folha de papel-alumínio.

Acomode-as no vão formado pelas brasas, abaixo do peru, e deixe assar por cerca de 1 hora (espete para saber se estão macias).

Descarte o papel e sirva-as abertas ao meio e regadas com gotas de limão-siciliano.

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