Receita de Bolo de Limão com Cobertura Cremosa de Limão.

Receita de Bolo de Limão com Cobertura Cremosa de Limão. Um bolo fácil de fazer, com uma massa fofinha e uma cobertura cremosa e levemente azedinha, que leva leite condensado.

Bolo facílimo e delicioso! Amo bolos que não sujam eletrodomésticos e amo bolos cítricos, por isso digo que esse é dos meus!!!

Claro que vc pode usar a batedeira, mas eu acho que realmente não precisa!Para que dificultar se podemos facilitar né? Bora pro bolo!

Ingredientes da Massa:

3 ovos;

1/2 xícara (chá) de óleo;

1 xícara (chá) de leite morno;

1 colher (chá) de essência de baunilha;

Raspas da casca de 1 limão;

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

2 xícaras (chá) de açúcar;

1 colher (sopa) de fermento em pó.

Ingredientes da Cobertura:

1 lata de leite condensado;

60 ml de suco de limão;

1 colher (sopa) de creme de leite.

Modo de Fazer o Bolo:

Bata os ovos com um garfo ou fouet, adicione o óleo, o leite morno, a baunilha e as raspas de casca de limão e misture.

Sobre esta mistura peneire a farinha, o açúcar e o fermento. Agora misture tudo.

Coloque em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido em 180ºC por aproximadamente 35 a 50 minutos.

Modo de Fazer da Cobertura: Misture o leite condensado com o suco de limão e mexa até ficar firme. Adicione o creme de leite e leve para gelar por 20 minutos.

Desenforme do bolo, deixe esfriar, espalhe a cobertura e polvilhe raspas de limão.

*Obs: Se você fizer em forma de buraco no meio como eu, pode dividir a receita da cobertura ao meio, ou faça inteira se quiser uma cobertura muito farta.

Esse bolo também foi gravado em vídeo na versão zero lactose com produtos Itambé e você pode ver todos os detalhes é só assistir:

#bolo #receitadebolo #boloreceita #comofazerbolo #bolodelimao

Add a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *