Pipoca de Leite Ninho!

Pipoca de Leite Ninho! Que tal finalizar as férias da criançada com essa receita de Pipoca de Leite Ninho?

É de comer rezando, perfeito para um lanche da tarde, assistindo um bom e divertido desenho animado em família!!

Mas não tem filhos?

Não tem problema, faça essa gordice para você comer sozinha(o)!

Em outras palavras, coma sozinho ou sozinha, compartilhe a sua vasilha com os seus melhores amigos ou até com aquele “crush” assistindo um filme de comédia romântica (com direito a final feliz).

Gostou da idéia, não é? Vamos para a cozinha e preparar essa receita de Pipoca de Leite Ninho?

Receita de Pipoca de Leite Ninho (Leite em Pó) – Aprenda a fazer e sirva para toda a família!

A receita se baseia em uma receita clássica de caramelo, aonde você vai jogar bastante leite em pó por cima no final do preparo. Simples assim!

Pois bem, basta colocar em uma panela óleo, a água, o açúcar e o milho de pipoca. Depois misture bem e leve para cozinhar em fogo alto.

Não saia de perto do fogão, com a panela tampada, mexa sempre para o açúcar não queimar. Esse processo, até a pipoca estourar, pode demorar de 15 a 20 minutos.

Abaixe o fogo e mexa de vez em quando sacudindo a panela, até que os grãos de milho parem de estourar.

Apague o fogo, já passe para uma forma de bolo retangular e jogue o leite em pó por cima. Misture muito bem com uma espátula ou mexendo a forma com as mãos para cá e para lá.

Espere esfriar (cuidado para não queimar os dedos, ou seja, use um pano para segurar a forma de bolo), separe as pipocas uma das outras.

Aproveite para escolher o filme que vocês vão assistir, sirva para a família e garanto que terão uma tarde maravilhosa.

Agora que já sabe como preparar uma pipoca doce, aproveite para imprimir e levar essa receita com você:

Receita de Pipoca de Leite Ninho (Leite em Pó) – Aprenda a Fazer e sirva para toda a família!

Pipoca de Leite Ninho – Leite em Pó

INGREDIENTES:

1 xícara de milho de pipoca

1/2 xícara de óleo

1 xícara de água

1 xícara de açúcar

1 xícara de leite ninho

MODO DE PREPARO

Coloque o óleo, a água, o açúcar e o milho de pipoca em uma panela grande e mexa bastante (sim, tudo junto).

Mexa em fogo alto até começar a estourar a pipoca (pode demorar uns 15 minutos), tenha cuidado para não se queimar quando a pipoca pular.

Baixe o fogo, feche a panela e mexa de vez em quando (sacudindo a panela), até você ouvir as pipocas pararem de estourar.

Assim que as pipocas demorarem mais de 5 segundos para estourar, desligue o fogo.

Quando sua pipoca estiver pronta, ela vai ficar “caramelizada” e um pouco colada uma na outra por causa da calda.

Coloque o leite ninho em uma vasilha e misture bem a pipoca com o leite ninho.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

Você sabe como o milho vira essa deliciosa pipoca de leite ninho? A gente te explica! Na verdade o milho que usamos para fazer pipoca tem menos água e uma camada bem resistente. Quando ele é aquecido essa água vira vapor e expande o milho. Em contato com o ar, o amido do grão vira a pipoca que conhecemos. Por isso que alguns milhos não estouram, eles provavelmente tem alguma rachadura ou buraco que impede a água de fazer esse mecanismo.

#pipoca #pipocadeleiteninho #comofazerpipoca #receitadepipoca #pipocagourmet

Add a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *