Os melhores chás para esquentar o seu inverno!

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Os melhores chás para esquentar o seu inverno!

Nutricionista explica quais chás possuem os nutrientes essenciais para o corpo nesta estação. Pegue essas dicas!

O inverno exige que o corpo trabalhe mais para se manter aquecido. Por isso que sentimos mais fome e, muitas vezes, cansaço sem motivo aparente.

O consumo de chás é bastante recomendado nessa época gelada, pois algumas plantas e ervas possuem propriedades funcionais que ajudam a manter a saúde blindadas. A nutricionista Carina Melo indica as melhores bebidas para essa finalidade com receitas bem práticas de se preparar. Veja!

Chá de especiarias:

  • 1/2 L de água mineral
  • 3 bagas de cardamomo
  • 2 paus de canela
  • 2 cravos da índia
  • 3 cm de gengibre cortado em rodela
  • 3 colheres (de sopa) de chá preto
  • 2 grãos de pimenta preta
  • 100 ml de leite de arroz sabor hortelã ou leite desnatado aromatizado com folhas de hortelã
  • 1 colher de sopa de mel (opcional)

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes para ferver em uma panela por 5 minutos, exceto o leite de arroz. Adicione-o por último e depois coe e sirva.

Benefícios:

Cada especiaria usada no preparo do chá traz um benefício diferente para a saúde. De maneira geral, a bebida é benéfica para a pele, cabelo e auxilia a digestão. As ervas usadas na bebida ainda ajudam a dar disposição e energia. Além disso, a bebida pode ser uma ótima aliada para quem busca emagrecer de forma natural e saudável.

Chá de flores:

  • 1 colher de sobremesa de rosa branca
  • 1 colher de sobremesa de flores de camomila
  • 1/2 colher de sobremesa de flores de lavanda

Modo de preparo:

Para fazer o chá é só adicionar os itens em um bule com 1 litro de água fervente. Depois, coe e sirva.

Benefícios:

Tem ação na má digestão, gases, acalma e reduz a ansiedade. A rosa branca é poderosa no tratamento contra alergias e irritações, em especial as relacionadas à visão, como conjuntivite.

Destaca-se também a ação contra nervosismo, tosse, dores de garganta, bronquite, corrimentos vaginais, problemas uterinos, além de ajudar a limpeza natural da pele.

Chá de gengibre:

  • Um litro e meio de água
  • 2 colheres (de sopa) de gengibre
  • 1 rodela de limão
  • Cravo
  • Canela

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes na água e deixe ferver pelo período de 15 minutos. Coe e, se preferir, adoce com mel.

Benefícios:

Com propriedade antioxidante, o gengibre aumenta a imunidade e previne doenças como gripes, resfriados e dor de garganta, bem comuns no frio.

Chá de hibisco:

  • 2 colheres (sopa) cheias de hibisco seco
  • 1 litro de água

Modo de preparo:

Leve um litro de água ao fogo e, assim que começar a levantar as primeiras bolhinhas, acrescente as duas colheres (de sopa) de hibisco seco. Você também pode usar 2 sachês do chá.
Desligue o fogo, tampe e deixe descansando pelo período de cinco minutos (10 no máximo). Coe em seguida.

Benefícios:

Rico em vitaminas, minerais e fibras, o chá de hibisco ajuda a desinchar, pois combate a retenção de líquidos no corpo.

Chá de casca de abacaxi, hortelã e gengibre:

  • Casca da metade do abacaxi cortada em pedaços de 0,5 cm
  • 10 cm de gengibre cortado em lâminas
  • 1 xícara de folha de hortelã
  • 3 sementes de cardamomo
  • Mel (opcional)
  • Água mineral

Modo de preparo:

Coloque o abacaxi e o gengibre em uma panela e, em seguida, adicione água mineral. Coloque no fogo e cozinhe por 20 minutos. Desligue, coe e adoce com mel. Acrescente as folhas de hortelã.

Benefícios:

O chá de abacaxi e gengibre oferece diversos benefícios, em função da riqueza de nutrientes e vitaminas dos seus ingredientes principais. A chá acelera o metabolismo, ajuda a queimar calorias e gorduras e aumenta a sensação de saciedade. É excelente para o frio quando ficamos desacelerados e com menos disposição para treinar.

Chá mate com maçã:

  • 1L de água
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 4 cravos
  • 1 maçã pequena descascada em pedaços
  • 2 saquinhos de chá mate

Modo de preparo

Coloque para ferver a água com canela, o cravo e a maçã. Depois adicione o mate, desligue o fogo e abafe.

Benefícios:

O chá de maçã contribui para aumentar a qualidade de vida, prevenindo doenças. Na casca da maçã encontra-se uma grande quantidade de antioxidantes, que combatem o envelhecimento da pele e ajudam na renovação celular.

Apresenta em sua composição fibras que ajudam a melhorar a digestão e aumentar a sensação de saciedade, o que contribui para o emagrecimento, regulariza e otimiza o funcionamento do intestino, bem como ajuda na eliminação de toxinas.

O consumo da fruta ajuda a equilibrar os níveis de açúcar no sangue, prevenindo ou mantendo a diabetes sob controle, também evita a absorção do colesterol ruim no organismo e diminui chances de enfarte e doenças cardíacas.

Chá de morango:

  • 8 morangos
  • 1 pedaço de pau de canela
  • 2 dentes de cravo
  • Meio litro de água

Modo de preparo:

Lave bem os morangos e amasse-os com a ajuda de um garfo. Coloque a água para ferver junto com a canela e o cravo. Adicione os morangos amassados e deixe ferver pelo período de 10 minutos. Coe e, se preferir, adoce com mel.

Benefícios:

Rico em vitamina C, o morango atua a prevenção de infecções e gripes, além de possuir antocianina, antioxidante que combate o envelhecimento precoce da pele.

Por ser diurética, a fruta também é indicada para os indivíduos que sofrem com retenção de líquidos ou hipertensão arterial.

Fonte: Terra

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