Dr Filipino Ensina Receita Para Diabetes!

A diabete, grupo de doenças que resultam em muito açúcar no sangue, requer muito cuidado. Principalmente por conta da restrição aos alimentos açucarados, que fazem tanto sucesso no Brasil.

Um levantamento citado pelo governo, diz que 18% dos brasileiros consome doces cinco dias por semana, o que explica o motivo de sermos o 4º maior consumidor de açúcar do mundo.

O problema desses dados é que, segundo o Ministério da Saúde, entre 2006 e 2016, o número de brasileiros com diabetes aumentou 61,8%, atingindo 8,9% da população.

E quanto mais diabéticos, mais soluções milagrosas surgem na internet. Basta zapear um pouquinho, milhares de receitinhas que prometem reduzir a taxa de glicose no sangue, ou até mesmo curar a doença, brotam de tudo que é lado – inclusive como publicidade.

Uma das receitas mais difundidas nos chamou a atenção, e resolvemos investigar:

O sal do Himalaia ficou muito popular por ser indicado como um bom substituto do sal comum. Apesar disso, algumas pesquisas já mostraram que a diferença da quantidade de sódio entre o sal rosa e o comum não é tão grande quanto dizem.

Até aí tudo bem! Mas o quê que isso tem a ver com diabetes?

Rolou por aí a notícia de que um médico filipino chamado Jaime Dy-Liaccoc diz ter descoberto a cura para a diabete. Segundo ele, basta fazer uma simples mistura de pimenta-dedo-de-moça, ovos e sal do Himalaia. Depois de alguns dias consumindo isso, a pessoa estaria livre da doença.

Segundo Dr. Jaime, especialista em medicina natural, a doença não é causada pelo excesso de açúcar, mas pela deficiência de sais minerais essenciais ao organismo.

O site de checagem de notícias, Africa Check, foi atrás do médico para entender melhor essa teoria, e não conseguiu o contato. Também tentaram entrar em contato com o departamento de saúde das Filipinas, que não contém informações sobre Dy-Liacco ou a receita anti-diabetes, mas foi em vão.

Opinião de profissionais da área
Para a professora e doutora em nutrição, Jaqueline Fonseca, Universidade Estadual da Paraíba, é necessário que se tenha estudos científicos comprovando a cura da doença. Para ela, a notícia da cura da diabete seria destaque nas maiores revistas científicas, caso já tivesse sido descoberta.

”Nunca ouvi falar desse médico e nem da cura de qualquer tipo de diabetes. A falta de alguns minerais e vitaminas podem sim ser o gatilho para várias doenças, inclusive da hipertensão e diabetes. Mas acho que uma descoberta tão incrível já estaria em todas as revistas científicas confiáveis.”

Jaqueline afirma ainda que alguns alimentos podem ser incluídos no nosso dia-a-dia para ajudar a reduzir a glicose no sangue.

 

 

Add a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *