Chá de maçã com alho: aumenta a imunidade e limpa as artérias!

Chá de maçã com alho: aumenta a imunidade e limpa as artérias! O chá de maçã com alho é uma ótima bebida para fortalecer o sistema imunológico.

Chás de plantas medicinais são excelentes para cuidar da saúde.

O chá de maçã com alho é uma ótima bebida para fortalecer o sistema imunológico, pois possui ação anti-inflamatória, antibiótica antimicrobiana.

Além disso, devido às propriedades individuais dos dois ingredientes, favorece todo o organismo.

Benefícios da maçã

As propriedades benéficas da maçã estão em toda a fruta, inclusive na casca e sementes, que também possuem vitaminas essenciais à saúde.

Fortalece o sistema imunológico

  • A maçã é rica em vitamina C e nutrientes capazes de estimular o sistema imunológico.
  • Elas possuem fibras que ajudam a transportar resíduos para fora do corpo.
  • Desse modo, contribui para que o organismo desenvolva resistência, prevenindo contra gripes, resfriados e outras doenças respiratórias.
  • Além disso, segundo estudo publicado pela California State University, mulheres que comeram mais maçãs diminuíram os riscos de contrair asma.
  • Isso se dá pela quercetina, presente na casca da fruta, e antioxidantes que protegem os pulmões dos danos oxidativos e reduz a inflamação.

Ajuda a reduzir o colesterol ruim

  • A maçã é rica em pectina, uma fibra solúvel presente na casca da fruta.
  • Essa substância auxilia na redução do colesterol ruim (LDL).
  • No entanto, para obter o benefício, você não pode retirar a casca, caso contrário, não terá efeito.
  • Segundo estudo da Universidade Estadual da Flórida, Estados Unidos, o consumo de duas maçãs por dia também diminuiu o colesterol em mulheres após a menopausa.

Previne o diabetes

  • A fibra das maçãs ajuda a retardar a absorção de açúcares no corpo.
  • O destaque é a pectina, que atua no controle da glicemia e também na redução do colesterol ruim.

Faz bem ao coração

  • Devido às fibras solúveis que reduzem os níveis de colesterol no sangue, os polifenóis e antioxidantes, a maçã ajuda a diminuir a pressão arterial.
  • Segundo estudo da Medical University of Warsaw, os flavonoides da maçã afastam as doenças cardíacas.

Faz bem ao cérebro

  • A maçã é fonte de fisetina, um fitoquímico que favorece as células nervosas e estimula mecanismos cerebrais associados à memória.
  • Além disso, a quercetina presente na fruta atua como um antioxidante, prevenindo doenças neurodegenerativas, como o Alzheimer.

Previne doenças oculares

  • Pelo fato de ser rica em flavonoides e antioxidantes, a maçã ajuda a prevenir os olhos contra os danos dos radicais livres.
  • Seu consumo regular previne doenças oculares como a degeneração macular, catarata, glaucoma e contribui para o tratamento da cegueira noturna.

Evita dores de garganta

  • Entre os benefícios da maçã, destaca-se o fato de ela ser considerada um bálsamo para a garganta.
  • Aliás, o consumo da fruta crua ou até mesmo em chá é recomendado para pessoas que fazem uso intenso da voz, como vendedores, artistas e radialistas.

Retarda o envelhecimento precoce

  • Devido à grande quantidade de antioxidantes presentes na maçã, a fruta ajuda a inibir os efeitos provocados pelo envelhecimento.
  • Ou seja, ajuda a retardar o aparecimento de rugas, manchas na pele, ressecamento, queda de cabelo e unhas quebradiças.

Benefícios do alho

  • O alho possui uma substância chamada alicina, que elimina bactérias e ataca vírus e parasitas.
  • Junto com o ajoeno, outro nutriente do alho, ajuda a bloquear microrganismos causadores de doenças.
  • Porém, os benefícios vão muito além disso.

Confira!

Fortalece a imunidade

  • O alho contém vitaminas A e C, nutrientes essenciais para o bom funcionamento do sistema imunológico.
  • Ele é considerado um excelente aliado na prevenção de gripes e resfriados.
  • Além disso, o alho contém antioxidantes como selênio, alicina e quercetina, que ajudam na proteção dos danos causados pelos radicais livres.
  • O alho atua como descongestionante, eliminando tosse e catarro.

Melhora a circulação sanguínea

  • Devido ao seu alto teor de vitamina B, o alho ajuda evitar a coagulação do sangue.
  • Ele diminui os níveis da homocisteína, um aminoácido relacionado ao endurecimento dos vasos sanguíneos e problemas cardiovasculares.
  • Níveis elevados de homocisteína tornam o sangue mais espesso, provocando coágulos.

Importante: pelo fato de ser anticoagulante, o alho não deve ser consumido em excesso por gestantes, pessoas que já sofrem com problemas de coagulação ou por quem passará por cirurgia.

Faz bem ao fígado

  • O alho é rico em vitaminas A, B e C, que fazem bem ao fígado.
  • Além disso, possui ação anti-inflamatória, sendo recomendado para pacientes com gordura no fígado.
  • Também ajuda a desintoxicar o organismo, elimina parasitas e toxinas, e até mesmo metais pesados.

Reduz o colesterol

  • Pelo fato de ser rico em alicina, o alho ajuda a diminuir os níveis de colesterol ruim, além de atuar como remédio depurativo, antisséptico e antibacteriano.

Ajuda na digestão

  • O alho estimula o ácido gástrico, ajudando a processá-los de maneira adequada.
  • Porém, pessoas com tendência a refluxo, gastrite, úlceras, azia e outros problemas estomacais devem consumi-lo moderadamente.

Chá de maçã com alho

Ingredientes:

  • 2 maçãs
  • 2 dentes de alho
  • 500 ml de água

Como fazer:

  • Lave bem as maçãs, corte em cubos pequenos – mantenha a casca e as sementes -coloque em uma panela, acrescente o alho cortado em fatias, a água e deixe ferver.
  • Quando levantar fervura, desligue o fogo, tampe a panela e deixe em infusão por dez minutos.
  • Após esse tempo, coe o chá, adoce com açúcar mascavo ou mel e tome em seguida.
  • Faça esse chá com frequência, para poder aproveitar todos os seus benefícios.

Add a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *