Bolo de Natal Muito Fácil!
Bolo de Natal Muito Fácil!
Receita de bolo de Natal gentilmente enviada por uma usuária do site. Atenção: Requer tempo para assar, esfriar e secar.
Ingredientes
5 ovos
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (+ 3 colheres de sopa para misturar com as frutas)
1 colher (sopa) de fermento químico
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de uvas-passas
2 colheres (sopa) de tâmaras picadas
2 colheres (sopa) de nozes (picadas ou não)
Cerejas para decorar
Cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Cerca de 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos com o leite de coco e o açúcar.
Transfira para uma tigela e acrescente a farinha e o fermento, misturando bem. Reserve.
Misture as frutas com 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, peneire para retirar o excesso e adicione à massa.
Misture bem e despeje em fôrma de cone central untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Desenforme morno e deixe esfriar.
Regue com a cobertura e decore com cerejas e o que mais desejar.
Deixe secar e sirva em temperatura ambiente.
Cobertura:
Misture o açúcar com o leite (vá pingando lentamente) até formar um fondant menos ou mais fluido.