Bolo de Natal Muito Fácil!

Bolo de Natal Muito Fácil!

Receita de bolo de Natal gentilmente enviada por uma usuária do site. Atenção: Requer tempo para assar, esfriar e secar.

Ingredientes

5 ovos

1/2 xícara (chá) de leite de coco

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (+ 3 colheres de sopa para misturar com as frutas)

1 colher (sopa) de fermento químico

1 xícara (chá) de frutas cristalizadas

1 xícara (chá) de uvas-passas

2 colheres (sopa) de tâmaras picadas

2 colheres (sopa) de nozes (picadas ou não)

Cerejas para decorar

Cobertura:

2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

Cerca de 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ovos com o leite de coco e o açúcar.

Transfira para uma tigela e acrescente a farinha e o fermento, misturando bem. Reserve.

Misture as frutas com 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, peneire para retirar o excesso e adicione à massa.

Misture bem e despeje em fôrma de cone central untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Desenforme morno e deixe esfriar.

Regue com a cobertura e decore com cerejas e o que mais desejar.

Deixe secar e sirva em temperatura ambiente.

Cobertura:

Misture o açúcar com o leite (vá pingando lentamente) até formar um fondant menos ou mais fluido.

Add a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *